Torta al Vino Rosso

Torta al Vino Rosso

La torta al vino rosso è un dolce soffice e profumato che deve il suo aroma alla presenza di polvere di cannella e di chiodi di garofano; l’impasto inoltre viene arricchito con cacao, cioccolato fondente sbriciolato e vino rosso che conferiscono alla torta un sapore ed un profumo unico. Scegliete un vino di un bel colore rosso profondo.Una torta da consumare in autunno, ma che va bene per qualsiasi altro periodo dell’anno tranne che in estate, a meno che non la si accompagni a del gelato alla vaniglia. Mi raccomando: solo (e sottolineo solo) dopo averla mangiata bevete un bicchiere di spumante dolce.
INGREDIENTI
250 grammi Farina 250 grammi Zucchero 50 grammi di Burro 4 Uova 1 bicchiere di Vino rosso
20 grammi di Cacao in polvere amaro 1 cucchiaino Cannella in polvere 1/2 cucchiaino chiodi di Garofano in polvere 150 grammi di Cioccolato fondente sbriciolato 1 bustina di Lievito per dolci

ISTRUZIONI
Dividete i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a quadretti, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche le polveri di cannella, i chiodi di garofano ed il cacao amaro.Sempre mescolando, aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.Unite poi il cioccolato fondente sbriciolato e la farina mischiata al lievito : in un contenitore a parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate un teglia, versatevi il composto ottenuto, livellatelo con una spatola ed infornate in forno già caldo a 150 ° per circa 90 minuti (fate sempre la prova con uno stuzzicadenti). Una volta sfornata, estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e se vi piace, spolveratela con dello zucchero a velo vanigliato.

Buon apetito! 

IL VINAIO via San Martino 75r – 16131 Genova Tel.+39 3347310281