San Valentino…come scegliere il vino

San Valentino: Scelte impeccabili per la vostra cena romantica

Al di là delle luci soffuse, dei fiori, del menu che colpisca, in una cena romantica il vino è una componente fondamentale. Scegliere quello giusto non è facile: bollicine? Vini corposi? Rosati? 

Partendo da una cena dal menù intrigante (magari, perché no? A base di cibi afrodisiaci…!) ma leggera, il vino non deve stordire. 
Quindi, banditi i vini troppo strutturati, ecco una selezione di calici da proporre alla vostra dolce metà.

Vino non troppo strutturato

Bianco con gusto, rosato sì se mediamente corposo

Posto che per una cena romantica è preferibile scegliere un menu leggero di pesce, vegetariano o con secondi di carne bianca, dirigiamoci nella sezione dei bianchi (anche se, come abbiamo spiegato, ci sono vini rossi che si abbinano perfettamente ad alcuni piatti di pesce…)
Inauguriamo gli antipasti con un Gewurtztraminer, aromatico con profumo intenso e gradevole dal sapore armonico e vellutato.
Un’alternativa può essere un Muller Thurgau dalla struttura elegante che rievoca profumo di mela, pera e pesca bianca, con richiami floreali. Un inizio deciso e piacevolmente sorprendente, arriva dalla Campania: vi suggeriamo una bottiglia di Falanghina per sedurre al primo sorso, un piacere semplice e immediato che inaugura la serata accompagnando l’alternarsi delle portate in un’atmosfera rilassante.
Per i partner più arditi e le compagne più intraprendenti suggeriamo un calice di Nero d’Avola Rosè per i suoi profumi delicati e fruttati, fresco e sapido al palato, indicato con il vostro menù perché perfettamente equilibrato tra morbidezza e acidità.

Buone bollicine, un evergreen

Sempre gradite e predilette, in particolare dall’universo femminile, le care bollicine potrebbero essere il vino ideale per una cena romantica e accompagnarci dall’antipasto e per tutta la serata. E’ una scelta di classe, sia se preponiamo bollicine francesi sia se siamo orientati per quelle italiane, che non hanno nulla da invidiare ai cugini di Provenza.
Un brindisi con Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene nella versione tradizionale Extra Dry, morbido e asciutto, o con un Franciacorta Satèn fine e armonico sarà sicuramente memorabile. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze è un vino leggero e finissimo nonostante i sapori più decisi di frutta matura e agrumi. 

Noi ce l’abbiamo messa tutta per rendere la vostra serata speciale, a questo punto però siamo curiosi: avete deciso quale vino abbinare alla vostra cena romantica, perché sia davvero speciale?

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Buon Vino! 

IL VINAIO via San Martino 75r – 16131 Genova Tel.+39 3347310281